Яркие сны

Надежда Оболенская
Чуть-чуть торжественно и грустно
Потух малиновый закат,
И ночь идёт, легко ступая,
А с ней - луна и звездопад.

Спускаясь в сад из белых лилий
И серебристо-сонных роз,
Она несёт в своих ладонях
Букет из  разноцветных грёз.

А в них диковинные страны
И изумрудные леса,
Поверья старые и сказки,
И волшебство, и чудеса.

Легенда о единороге,
И миф о золотом коне.
Игра дельфинов и русалок
В аквамариновой волне.

В них переливы звёзд хрустальных
И пух лебяжьих облаков.
Пусть ночь, как фея, к нам спускаясь,
Подарит сотни ярких снов.