Благодарность на уровне физиологии

Николай Филин
Иному человеку невдомек:
Признательность, что акт пищеварения,
А в нашем случае дарения.

И как желудок выделяет сок
На пищу, так благодеяние
Склоняет к благодарности сознание.
             23.02.2020