Школьные дни

Александр Шахурин
Десять лет то диктант, то контрольная,
То рисуй, то читай, то пиши,
Но ругать дни весёлые школьные
Не спеши! Не спеши! Не спеши!

Нас гоняли за мысли крамольные,
Наставляли на правильный путь.
Всё равно, жаль, что дни эти школьные
Не вернуть! Не вернуть! Не вернуть!

Разлетелись мы птицами вольными
И, как Гамлеты: быть иль не быть?
Только дни эти славные школьные
Не забыть! Не забыть! Не забыть!


А, сегодня беседы застольные.
Жизнь ругаем порой и браним,
Но в душе дни прекрасные школьные
Сохраним! Сохраним! Сохраним!