***

Вечный Кочевник Миров
Уму не постичь тайны сердца,
у сердца одно лишь - доверься,
а ум не доверчив, увы,
лишь в сердце к любви скрыта дверца.

Открой эту дверцу, мой друг,
открой своё сердце, не бойся,
и счастья любить удостойся,
и всякий покинет недуг.

Ведь в сердце содержится истина,
и больше её нет нигде,
ведь в сердце душа твоя чистая,
в ней истина, что есть везде...

 
В цветах полевых и в ручьях,
в сосновых лесах и в полях,
в высоких высоких горах,
и в реках, и в дивных морях...

А сердцу неведом ведь страх,
ведь в сердце любовь вездесущая,
блаженною пташкой поющая
на яблони дивных ветвях...

Не бойся, а лишь сделай взмах,
откройся, не прячься за масками,
и жизнь удивительной сказкою
вдруг станет в прозревших очах...

Взойдут твои белые лилии
на космоса тёмных прудах...