Ночь пышет дыханием ветра...

Фальшборт
Ночь пышет дыханием ветра
Встаёт непроглядной стеной
В сознания самые недра
Стучится рукой костяной.

Деревьев озяблые ветки
Мне машут, как призраки снов
И тесно душе моей - клетке
Без этих полуночных слов.

И надо бы силою воли
Прилечь и немного вздремнуть
Чтоб утром без творческой голи
Писать несусветную муть.

23.2.2020