смп 59. И день, и ночь вокруг меня светло...

Елена Зернова
И день, и ночь вокруг меня светло.
Не то закат, не то рассвет – не знаю.
Есть лодка, но потеряно весло.
Крадётся тень по берегу, по краю,
Где сонный плеск остуженной волны
Баюкает прибрежные осоки…
Заговорил чуть слышно гром далёкий –
То небеса пророчеством полны.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"