Опасность кругом

Виктор Козлов-Самарский
Не бываю я в дальних поездках,
Не садился давно в поезда.
Есть одно закреплённое место.
Из квартиры пока – никуда.

Ведь опасность кругом поджидает.
Тротуары сковал гололёд.
Люди ноги и руки ломают.
Подожду, скоро лето придёт.

Вот тогда я пойду, разгуляюсь,
А пока зря нигде не слоняюсь.
Быть в квартире гораздо приятней.
В телевизоре мир необъятный.

В нём ужасные страсти кипят!
Беспорядки повсюду царят.
Там и Сирия, и Украина,
А в российских войсках дедовщина.
- - -
23.2.2020