Ткачи

Лаввина Анна Синельникова
Тку ковёр.
А ты хитёр -
Трёшь ладонью лампу:
Мнишь себя, что визитёр,
Потакаешь, дескать, ямбу.

У меня узоры дивные -
Завораживают взгляд,
А ты мысли негативные
Всем суёшь подряд.

Да не просто в чистом виде,
А в обёртке яркой, красочной,
Чтоб такой большой обиде
Ощущалось вестью сказочной.

Я гляжу на это, но смотреть негоже
На тако постыдство, -
Пусть вас больше не тревожит
Моё любопытство.

Если б знала я сначала,
Что таите вы в душе.
Я б совсем не отвечала
И ткала иной сюжет.

16/02/2020