Защити...

Злобина Ольга Викторовна
На твоей засыпая груди,
Не о буднем я думаю быте.
Я прошу: ты меня защити
От внезапных и чёрных событий.

Обними наяву и во сне,
Приласкай и укрой от ненастья.
А то знаешь, так кажется мне,
Что порой моё сердце на части.

Ты один – всё, что есть у меня,
Я к тебе одному обращаюсь:
Огради от недоброго дня,
И от ночи, где мыслями маюсь.

Помолись обо мне как лишь ты
Обо мне умолить можешь небо.
Ты нужнее мне чистой воды
И любой всем знакомой потребы.

Всё, что есть здесь вокруг – суета.
Суета и вертеп в сером-сером.
Одиноко сияет звезда,
На плече отразясь загорелом.

Где бы ни был ты в мире каком,
Забери меня в нежные руки,
Осени неприступным крылом,
Укрывая от пепла и вьюги.

На твоей засыпая груди,
В каждый стук тебя сердца целую.
Защити ты меня, защити –
Без защиты твоей пропаду я...

23 февраля 2020 года 23:58