Молитва небесной покровительнице

Ирина Хлебникова
О, святая Ирина,
Помолись обо мне,
Во греховной пучине
Утонувшей рабе!

Верю, ты охраняла
От рожденья меня,
Но об этом не знала
Неразумная я.

Горделиво шагала
По дороге своей,
Не стыдясь обижала
И родных, и друзей.

Доброту не ценила,
Красовалась собой,
И лгала я, и льстила,
И кривила душой.

Зависть мной управляла,
И обида гнала,
Нищих я презирала,
Горделивой была.

Я наивно считала
Все заслугой своей
И других обвиняла
В боли горестных дней.

Благодарна тебе я,
Что со мной ты была.
Твоя сильная вера
Оживила меня.

Хоть частицу ее мне
Ты, святая, подай
И молитвой усердной
Впредь меня сохраняй!