***

Юрий Литовченко
В этот вечер, сумрачной прохладой,
Светят звёзды бледной полосой,
На пригорке нежно пахнет мятой
И поля, колышутся волной.

Ветер треплет кудри у черёмух
И разносит песню соловья,
А под утро месяцу хмельному,
Запахи подарит из жнивья.

Как красива ночь в своём убранстве,
Лики смотрят чудных облаков,
Есть во всём уж этом постоянстве,
Отраженья призрачных миров.