Похороны эсэсовца

Владимир Лебедев 4
Пышным похоронам в Ивано-Франковске
служившего в дивизии СС «Галычина» посвящается

Хоронят эсэсовца. Крикнули «слава!»,
Прославив убийства и с немцем союз.
Того, что тянулся под свастикой браво,
Зигуя и славя преступный аншлюс.

Хоронят эсэсовца. Почести странны.
Как будто, вернулся сюда Третий Рейх.
В эсэсовской форме стоят истуканы,
Как те, что стояли у концлагерей.

Он скоро исчезнет. Под землю. В могилу.
Ему сотый год не случилось прожить.
В грехах не покаялся. Этому рылу
Приятно карателем было служить.

Спокойно гражданских людей убивая,
Он так же спокойно ложился в кровать,
Наверное, даже не вспоминая
Ребенка, что так не хотел умирать…

Эсэсовец сдох. Но хоронят «героя».
Появится улица и монумент
В том месте, где ветхое тело зароют,
И кто-то заплачет в «печальный» момент.

А лучше бы вспомнили горькие слезы
Погибших от этих эсэсовских рук.
В их честь нету улиц, а просто березы
Напомнят, что было в те годы вокруг.

Позор вам, несущим убийцам поклоны,
Вы с ними разделите тяжкий их грех.
Вы – те же эсэсовцы, их компаньоны.
Но места на кладбище хватит для всех.