Я никогда не буду жабой...

Марианна Лебедева
Орлам случается и ниже кур спускаться,
Но курам никогда до облак не подняться.
          И.А.Крылов

Здесь отвратительные жабы
В густую падают траву.
Когда б не смерть, то никогда бы
Мне не узнать, что я живу.
Вам до меня какое дело,
Земная жизнь и красота?
А та напомнить не сумела,
Кто я и кто моя мечта.
        О.Мандельштам


Я никогда не буду жабой,
Хоть дай мне тысячу рублей.
Я никогда не буду слабой, -
Есть сила, мощь в душе моей.

Земную жизнь веду достойно,
Люблю природу, красоту.
Никто не сможет с этим спорить,
Всё это видно за версту.

Хочу орлом я в небо взвиться...
И всяк ребёнок это знает, -
Что жаба с курицей - не птицы,
Рождённый ползать - не летает.
* ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ *

Рождённый ползать, знают все,
Увы, - летать не может;
Не сможет этого совсем,
Хоть вылезет из кожи.
Орёл ли в небесах парит
Иль чайка над водою, -
Им радость тот полёт дарит,
Они не ждут покоя.
Прекрасны чувства высоты,
Стремленья и успеха.
Когда сбываются мечты,
И скалы – не помеха... -
http://www.stihi.ru/2011/05/06/7949
...Вот жаба квакает весь день
В трясине, на болоте.
Ей всех оквакивать не лень,
Но вот возникнет цапли тень
И жабу ту проглотит...
...Поступки добрые свершать
Лишь по душе возможно,
Свою свободу ощущать
В полёте только можно.


"От сотворенья так уж повелось -
В стихах и в жизни все дороги врозь.
Кто в вышину, кто в глубину стремится,
Но большинство сворачивает вкось."
         Мирза-Шафи

"И впрямь, с орлом не сходен жук навозный.
Не сходен с певчей птицей таракан,
Большое с малым, сложное с несложным,
И с карликом не сходен великан."
         Мирза Шафи