Под маской кроткой

Влад Коптилов
чужие роли, маски, имена
я примеряю...
жизнь - такая штука.
но тишина, как мёртвая стена
вокруг меня...
ни вздоха и ни стука.
и мне, как бесталанной травести,
не удаётся время провести...

http://www.stihi.ru/2020/01/19/7775
_______________________________________
Я буки навострю и аз воздам!
Езжай, птенец, в гнездо Петра /кукухи?/
Из снов, из дум, из по.. По поездам
Тряси  поджилки. Втюхивай про Тюхе
Другим простушкам.  Я совсем не та.
Был прав Экклесиаст –  всё суета.

Немало  перемеряла имён,
Под маской кроткой шастаю по сайту,
Асфальт под каб… под лапкой раскалён,
Дышать мешают графоманы клятi!
И мне, как бесталанному шуту
Осталось биться грудкой об тщету.

Натрусит кто-то рифм из туеска –
И я спешу куснуть, стирая ноги,
Язык взвалив на плечи. Цель близка.
Но главное –  не перепутать логин!
И напоследок Феба попрошу:
Пожалуйста, раскрой мой парашют!

Дорога стелет за верстой версту.
За окоёмом, в центре ойкумены
Схвати меня за хвост и арестуй
За то, что посягнула на… Смиренный
Свой взгляд я погружу в глаза твои.
Признаю всё – какой резон таить?

Тю;хе - в древнегреческой мифологии божество случая, богиня удачи ...