Живи настоящим

Алатэя
Где мы будем, скажи, через пару годков?
Мы идём, мы спешим, расстояния мерим.
Топчем серые тропы больших городов.
Мы в прошедшее верим и в новое верим.

Мало тех, кто сейчас настоящим живёт,
Наслаждаясь моментом стремительно скорым.
Каждый дышит грядущим и новое ждёт.
И ведутся о будущем жаркие споры.

Где окажемся мы через пару веков?
В забытьи, растворенные пылью в сосуде.
Почему же до наших так сложно умов
Донести,
Счастье здесь, а не в будущем, Люди.