Мишура прошлого

Татьяна Савельева 5
Посчитала все морщинки
возле губ и возле глаз,
там запрятаны слезинки
горького «прощай» для нас.

Не смогла дождаться смелых
с планами на год вперёд
я твоих шагов у двери:
было всё наоборот...

Вырвалась из цепких рук
безо всяких слов прощаний,
чтоб забыть порочный круг
бесконечных обещаний.

Ничего не сохранила,
в прошлом - будто мишура.
Память поворчит  уныло,
отмахнусь: всё - ерунда.

Что теперь? Лишь непогода
в бок бодает, нервы рвёт...
Всё мерещится свобода...
А на деле — плен забот.