Марс

Владимир Великий
Мы смотрели на небо и видели птиц.
Они роняли на землю черные перья.
Мы ковали из них клинки
И отливали пули.

Мы смотрели в зеркала и видели страх,
Но нам сказали, что это пройдет.
Ведь душа наша вечна, а тело лишь прах,
Не важно кто враг - вперёд!

Мы шли вперёд и видели ужас
На перекошенных лицах наших врагов.
Мы крушили стены залпами ружей
И звали на пир смерть звоном клинков.
              черных клинков.

Мы прошли через битвы, окончили войны
И жили спокойно века.
Но в ножнах клинок без крови голодный
Крови очередного врага.

Мы смотрели на небо и видели птиц.
Небо снова коптилось от пожара войны
Наши глаза были налиты кровью
И кровью были наши реки полны.

Мы смотрели на небо и видели птиц.
Они поднимали уцелевших на борт.
И к третьей от солнца планете
Летели сквозь пылающий горизонт.