Несбыточная

Зюзкин
Бесконечная весна,
Старый дворик зеленеет,
Звёзды, небо, не до сна,
Сердце нежностью болеет.

Ждёт девчонку паренёк
На скамейке у сирени,
Сигареты огонёк,
У парадной три ступени.

Ненаглядная краса
За стеклом, в окне напротив,
Ждёт парнишка три часа,
До рассвета ждать не против.

Ждёт девчонку паренёк
От заката до рассвета,
Но, как видно невдомёк —
Не найдёт любви ответа.

Не гулять им под луной,
Не шептать слова о счастье,
И видать тому виной —
Нет в девичьем сердце страсти.

Хладным взглядом, пустотой
Обольёт его при встрече,
Но с несбыточной мечтой
Он приходит каждый вечер.