Не жалея жизни своей

Марат Гайнуллин
       «Не щадя живота своего»
       
Сражаться до последнего патрона, –
у НАТО это сказано в Уставе...   
И большего чтоб не было урона,
сдавайся в плен: поймут, простят там в штабе.

Мы ж бьёмся до последней капли крови, 
патронов нет, есть штык – идём в атаку.
И в рукопашной, не щадя здоровья,
врагу покажем, где зимуют раки.

А если вдруг попали в окруженье,
и нет уж сил от раны огнестрельной,
пусть Бог простит за наши прегрешенья:
мы просим на себя огонь смертельный.

         20.02.2020г.