Об играх с погодой. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
Об играх с погодой
              Цикл «Мысли по поводу»

Похоже, что зима себя проявит,
И летом нам загубит урожай…
Ведь Человек себе присвоил право
На благо «Исключительных Держав»
Менять погоду в странах-конкурентах,
Не понимая, что любой процесс
Лишь до определённого момента
Подвластен людям… Это – как тот бес,
Что из оков вдруг выпущен на волю.
И климат изменивший Человек
«Погодной шпагой» не врага заколет,
А всех загонит под июльский снег.
…Политика важна или нажива,
Иль просто бесит чья-то там страна,
Но… с климатом шутить нельзя!.. Ведь «джина»,
Коль выпустишь, обратно не загнать!..
                Февраль 2020.
P.S.   
Краснеет Sapiens, мол, «Непонятно
КТО смел мне кучу навалить в штаны!»…
А там – за рост промышленности плата…
Иль «эхо» климатической войны…
Но интересно то, что Человека
Коль даже наказать самим собой,
То всё равно пытается мемекать,
Что «Это, мол, в Природе вышел сбой!»
И люди доигрались уж, похоже!..
Ведь Sapiens – единственный из всех,
Кто может сам себя же уничтожить
За чей-то кратковременный успех…