Там, наверху...

Татьяна Кожухова
"Да, когда я была
ещё наверху" -
так
я начинала объясняться
с врачебной командой
на обходе,
и они  -
без тени улыбки
внимательно
слушали меня.

В то, что меня
перевезли
с пятого этажа на
четвёртый
я верила ровно три дня.

И почему-то
каждый раз
на очередном обходе
среди врачей
находился тот,
кто хотел уточнить
некоторые
события первого
дня моего появления
в больнице.

"Там, наверху..." -
начинала я снова...
И вдруг, совершенно
неожиданно, после того,
как в третий раз
осталась в палате
одна
после
объяснения с врачами,
я задумалась,
глядя в окно:
Облака так близко...
Значит, я на пятом этаже -
на последнем?

Интересно,
что думали врачи
на самом деле,
слушая моё:
"Там, наверху..." ?

20.08.2019
Тurku