Шум моря

Виталий Ивашко
Шум моря всплеском в голове,
Хватая вдох, штурмует волю,
Барашки белые в волне
На гребнях, там о чем-то спорят.

И волн, стремительный накат,
Собой накроет тихий берег,
Отбросят камни их назад,
Рисуя контуры на пене.

А силу шторма во много крат
Усилит налетевший ветер,
Застонут волны, зашумят-
Спасибо, ветру - благодетель!

И всплеском яростных атак,
Бросая с силой свои гребни,
Струится темная вода,
Глотая каменистый берег.

Оно как будто не в себе,
Бушует ветреное море,
И отдается на душе,
И не найдет себе покоя.

А камни трутся и шуршат,
Не знают камни боли, страха,
Они веками здесь лежат
И шторм-не время, чтобы плакать.

И на огромной всей земле,
Не так уж много этой суши,
Но море хочет взять себе,
И ни кого не станет слушать.

От набегающей волны,
Бросает в небо ветер брызги,
Да так, что стонут валуны
И тонут в этом стоне мысли.

Но до чего легко дышать,
Кричи и крик твой не услышат,
Ту красоту не передать,
Она приходит просто свыше.

Утихнет шторм, спадёт волна,
Протяжно как-то и лениво,
Щекочет море по ногам,
Как прежде, ласково, игриво.

Но, что оставит о себе,
На память шторм, чего не смоет?
Шум моря этот в голове,
В душе смятение успокоит.

4.02.2019 г.