Два мокрых носа

Ольга Бельзер
А день был солнечным, погожим,
Утихомирились ветра.
И лица всех вокруг прохожих,
Сияя радостью с утра,

Похожи были, как родные.
И кучеряво облака
По небу плыли в заливные
С весенней росписью луга.

Мелькая, пролетали мимо
Дома, деревья, фонари,
Пичуг задорных пантомима
Вплеталась кружевом своим

В узор освобожденья света
От зимних дней морозных строк.
И, словно ведая об этом,
Над перекрёстками дорог

Вдруг подобрели светофоры,
Мигая весело: "Вперёд!"
И все машины дружным хором
Включили в лето поворот,

Где вновь тепло, и лес зелёный,
И можно платья одевать,
И летних кодексов законы
Творить душой, и открывать,

Как будто откровенье свыше,
Глаза проснувшихся квартир!
Два мокрых носа - чёрный с рыжим -
Смотрели в щёлочку на мир...

Фото из интернета.
Спасибо автору!