V. Иерофант

Ирина Тамиранова
Властитель дум, учитель и наставник,
В какую даль направлены персты?
Пастух над овцами, один, меж равных.
На свете этом вознесёшся ты.
В своей гордыне, фарисействе...  Ложью,
Сплошным туманом огненных речей.
Ты глас земной для воли, будто Божьей?-
Ты пыль у ног Архангела, ничей!
А лабиринт приводит к Минотавру, -
В сплетенье слов, в поток лукавых дум.
Нет песни из единственной октавы,
Сложить возможно разве белый шум.
Так сколь ни возносись в земной юдоли,
Сколь ни копи сокровищ, ни владей,
Придет однажды Вечность за тобою,
За нищетой духовною твоей.
И прахом станут знанья и молитвы,
И пустотой - сложится сердца нить:
Здесь, у порога самой главной битвы,
Любви одной не сможешь предъявить.
23.02.2020