Точка или многоточие

Владимир Рули
                Точка окончательна.
                Многоточие даёт надежду...

                http://www.stihi.ru/2020/02/22/7784
                \//\

Порой опрометчиво рвём отношенья:
Нам кажется - всё! Дальше нет смысла вместе
Тащить воз забот, потеряв направленье,
Рассудок усталый даёт нам решенье:
Расстаться, пока ещё можно, по чести.

Поставили точку. Утихли волненья.
Казалось бы, вот - цель достигнута! Воля!
Но разум грызут неотступно сомненья,
Что то, что случилось - недоразуменье
И эта свобода не радость, а горе.

Тоска одинокого оцепененья,
Раскаянье ищет обратно дорогу,
Пытаясь найти повод для примиренья,
Готовясь уже принести извиненья,
Обиды прощая уже понемногу.

Насколько обиды имели значенье?
Пытаешся вспомнить бессонною ночью.
Упрёков бессмысленных нагроможденье...
Ведь должен быть путь избежать разрушенья,
Жестокую точку сменив многоточьем...

Сомненья рассеяв, прогнав наважденье,
Впрягаемся снова в свой воз, как и прежде.
Ожив многоточием - вдаль устремленьем,
Делить станем снова все беды, волненья,
Тревоги и радости, цели, надежды.

Copyright © 22.02.2020. @ 20:20:22
\//\