Отдать врагу земной поклон

Ольга Витале
Отдать врагу земной поклон,
Не засидеться в чьей-то кухне, -
Ведь мир от этого не рухнет,
Быть может
           смолкнет телефон.

Тебе распахнутая дверь
Увы, направлена на выход,
Где не помянутая лихом,
Там станет знаменьем, поверь,

Пора потерь,
                 пора
                      потерь…