И наваждение так вязко..

Лия Пьянкова
Фото автора

Я всё ещё тебя люблю,
И наваждение так вязко
Обволокло, как во хмелю,
Закрыв глаза тугой  повязкой.

Но так и знай! - освобожусь..
И распрощаюсь.. А с рассветом,
Бездушным взглядом задержусь
На строках пылкого сонета,

На слабом проблеске зари
Из-под муара занавески..
Начну опять, со счета "три"
И повод найден мною веский.

Когда же явишься ко мне,
И вялой поступью слепого
Ты подойдёшь, утешить век
Нам будет поздно, в мире новом..

Я помню все и дрожь колен
На бегство духа из Варшавы.
Ты сохрани любовь в обмен
На мой портрет, известность, славу..

Я помню все..

Навеяно просмотром спектакля "Варшавская мелодия" в театре "На Малой Бронной", 20.02.2020 года.
В главных ролях Даниил Страхов и Юлия Персильд.