В ночи лампадка светит ярко...

Евгений Самуйлов
В ночи лампадка светит ярко
И огонёк к себе зовёт,
И сердце, полное забот,
И душу, ждущую подарка,

Пусть злится полная луна,
Что отправляю спать за шторы, -
Её желал в другую пору –
Её лишь бессонница важна.

Мы ж с совестью вдвоём, в ночи,
Ведём не спешно разговоры,
Грехов подтачивают горы,
Нащупывая путь, ключи;

И чистою слезою их
Умоется душа с рассветом,
Давно мечтавшая об этом,
Живя в плену: от сих до сих.