Вышивала сорока

Наталья Капустюк
Вышивала сорока на свежем снегу.
Сойка ей предложила: «Давай помогу!»

Две узорных строки побежали с утра,
Дрозд, увидев творенье, воскликнул: «Ура!»

Строчку новую рядом тотчас проложил -
Так  узор в полотне, словно песня, ожил!

Воробей и синица оставили след,
Проявляя сотворчества тихого свет.

В каждой строчке отдельной свой почерк и стиль…
«Ух, как мило!» - пробасил мой автомобиль!

Фыркнул очень по-доброму громко: «Вау-у!»
И протектор оставил - резную   канву!