Простить - и дар, и счастье

Владимир Мироненко
      Л/Г

Ясный день  –  я  был  в блаженном состоянии…
Надо мною  Ветра вихри  пронеслись
От враждебных,  дружественных  лиц ...
Что ждёт, не предвидел я заранее,
И обидчика приветил настороженно…
Добрые ж воспоминанья воскресил.
А обидчик,  искренно,  возможно,
Вдруг  нежданно  в гости пригласил.
-«Я  на днях, - сказал мне,  - за тобой заеду:
Ты – один,  и  я  - один:  уютно посидим.
Ой, прости меня, не  завтра – в среду;
Прежней дружбы  нам  возврат необходим».

И друг другу  руку мы пожали. –
Снят с души моей был гнёт печали.

         22.02.20   Гагра