Не врастайте корнями глубоко

Вера Сова
Не врастайте корнями глубоко
В пыль земную и суету.
Уповайте на Господа Бога!
Он заполнит души пустоту.

Не цепляйтесь за это земное
Есть ли смысл прах руками держать?
Бог зовет вас туда -к жизни новой
Посылает Свою благодать.

Не стремитесь за славой большою,
За богатством, деньгами ,добром.
Ваша Родина - Царство Святое
Что не купишь земным серебром.

И в минуты страданий и боли
Нам откроется смысл бытия
Ах земное земное земное!!!
И глядим мы с тоской в небеса...

Поднимаем мы взор чаще к небу,
Когда нас притесняют вокруг,
Если болен, нуждаешься в хлебе,
Если недругом стал лучший друг.

Вспоминаем о Родине нашей,
Когда слезы туманят глаза,
Когда плачем ,когда горя чаша
Так горька, что и пить то нельзя.

А в минуты блаженства стремимся,
Чтобы счастье иметь на земле.
Упустить свои шансы боимся-
Подстилаем солому везде.

Только знаете это напрасно;
Имидж, слава, успехи, года
Только Богом даются Всевластным,
Если Он нам решает их дать.

Не держитесь так крепко за деньги,
Ведь бумага не стоит того.
Все пройдет на земле станет тенью.
А душе только с Богом светло.

Если золота вдруг захотелось,
Иль алмазов (хотя бы один)
Собирайте для неба все смело.
Помни друг что ты -христианин.

Если славы захочешь и блеска,
Если хочешь фанфар и цветов,
Вспомни то ,что земное не веско-
Что-то значит одна лишь любовь.

Вспомни вспомни тот холм и Распятие
Вспомни стоны Любви, крик толпы...
Кто сумел бы спасение дать нам
Кто избавил нас от суеты?

Не держись за земное ,не нужно.
Вечность нас ожидает, смотри!
Ждёт Христос Иисус ,там все дружно
Гимн споём вечной славы ,хвалы.
22.02.2020$#&Vera s18:00