Десять заповедей

Александр Филимонов 4
Есть десять заповедей, десять строгих правил,
Для руководства нам Господь оставил.
Дано ли истине состариться, она снова и снова,
Как в первый раз звучит и остаётся новой.

Ну а уж к истине пусть путь сердце укажет,
Не бойся, что тебя Господь накажет.
Осилит путь идущий, с верой далее,
Ведь милостив Творец и ens reale.

Не Бог наказывает, а себя мы сами,
Переживает Он, чтоб не случилось с нами.
Сто раз подумай, а потом и действуй,
Но не убий и не прелюбодействуй.

Он любит нас и предостерегает,
И в заповедях нам напоминает: -
"Не восжелай чужого никогда",
Они как путеводная звезда.

Покажется кому - то очень строго,
Определись - ты с Богом, иль без Бога.
У бесов есть простор только доколе,
Пока им  позволяет твоя  воля.

Ведь не случайно дана воля тебе, разум,
Чтоб не пугали суеверием  и сглазом.
У бесовщины всего этого  хватает,
И неуверенность , и маловерие пугает.

Обман применит бес, да и притворство,
Не избежать тебе  противоборства.
Бессонница  развеет все  сомнения,
Определит  твоё  предназначение.

И заповеди  те, что люди  знают,
Как  звёзды в тёмном небе  просияют.