зайку бросила хозяйка... Стишок не детский

Кургузикова Юлия
Ты мне принадлежать не можешь,
Ведь ты принадлежишь другой.
В безмовии грустно лапки сложишь,
Такой желанный,но чужой.
Тебя не смею я коснуться.
И краем глаза не взгляну.
От глупых мыслей отряхнуться...
Душа ж моя в твоём плену.
Ведь может ты оставлен кем то,
Забыт небрежною рукой.
На шейке голубая лента...
Нет,ты принадлежишь другой!
Ты не любим,
Ведь те, кто любят,
Не оставляют так сидеть.
Глаза мои меня погубят,
Так грустно на тебя смотреть.
То ухожу,то возвращаюсь,
В надежде на тебя взглянуть.
ГрешнА я мыслью,что же ,каюсь
Забрать тебя и улизнуть.
Но так нельзя,
Ведь та,кем брошен ,
Придет ,чтобы забрать тебя
И где то там,в толпе прохожих
Ты расстворишься навсегда.
Увы,увы,хоть дождь и ветер
Я не могу тебя забрать.
И есть ли кто еще на свете,
Кто мог бы здесь меня понять.
Украсть и под полою спрятать,
От непогод и жадных глаз...
А в день когда прийдет расплата,
Как быть тогда в тот трудный час?
Хотелось б мне сказать ,мой зайка,
Но ты принадлежишь другой.
Жди мой дружок своей хозяйки.
Она вернётся за тобой...

Фото из интернета