В последний раз иду на вы!

Путяев Александр Сергеевич
Зарёкся грусть сажать за стол:
зайдётся, –
и стеклянной рюмке,
причмокнув,
                лезет
                под подол,
как к облысевшей проститутке.
А, между тем,
а между тем,
спокойно можно сесть в троллейбус
и за копейки обалдеть
от глаз загадочных,
                как ребус.
Уж изловчиться,
помолясь,
обнять ещё до остановки,
чтоб извиниться –
не моя…
Смотрите же,
                какой неловкий
мог получиться поводырь.
Он вас любил бы.
Сжальтесь!
Сжальтесь!
В последний раз
пошёл на вы,
со всех сторон судьбой зажатый.
Влюбиться, –
и всему конец…
На свой не ставлю навигатор:
шатал меж стен чужих,
подлец,
всю жизнь,
пройдоха,
провокатор!