Нация - окончилась

Алесь Ромашкин
Нация - окончилась. Скончалась.
Скрюченное тело на полу.
Она двадцать лет подряд кричала -
Дух под вечер вышел на колу,

И в миру осталось только тело.
Им с него подмылочный навар
И коронки... Всё запустят в дело,
Все что можно - превратят в товар.

Чтоб и дальше им озорничалось.
Нация вот разве что...
                скончалась...