Пусть меня хоть сейчас расстреляют...

Эдуард Ларионов
 …

Пусть меня хоть сейчас расстреляют ,
С того света спасибо скажу ,
Что избавят от мук и страданий ,
Тех , с которыми ныне живу .

Что мне жизнь , когда смерть на пороге ,
Так иль эдак приходит конец ,
Но кому-то я всё таки нужен ,
Не напрасно живу . Молодец !

Вот смотрю я вокруг негодуя ,
Что творится в отчизне моей ,
Моё сердце и мысли в тревоге ,
От бездействий и действий властей .

Поезда в Крым пошли — это круто !
Веселуха в душе и восторг ,
А в Китай газ по трубам Сибири
В моих мыслях — сомнительный торг .

Ведь китайцы — друзья , хитрозады ,
Мимо выгоды вряд ли пройдут ,
По дешевочке газ покупая ,
Вокруг пальцев любых обведут .

И смотрел президент наш уныло ,
Как к китайцам пошел от нас газ ,
Сколько денег в трубу мы вложили ,
Но Китай их сполна не отдаст .

Или газом снабжаем Европу ,
Только сколько зверей не корми ,
Так и хочется вспомнить про ...опу ,
Что покажут они впереди .

Да российскому ёжику ясно ,
Что весь запад для нас вороньё ,
Расклевать до костей нас готовы ,
Зато мы продаём им сырьё .

Вот Америка бровь шевельнула ,
И Европа не смеет дышать ,
На трубу что Россия к ним тянет ,
Им как-будто теперь наплевать .

Так скажите , зачем нам стараться ?
Пусть Америка их потрошит ,
Своим газом болотным потравит ,
Наш народ от души насмешит !

Газ и нефть - достоянье народа ,
Их нельзя у народа изъять ,
Только , видно , правителям нашим
Кроме нечем теперь торговать .

Разорили бездарно заводы ,
Ничего своего не найти
Самолёты чужие летают ,
Иномарки везде на пути .

Заменив за безделье премьера ,
Путин дал ему новенький пост ,
А ему надавать бы по шее ,
Да пинка посильнее под хвост !

И , наверно , к его юбилею
Орденок отложил про запас ,
За заслуги не знаю какие ,
Придёт время — прилюдно отдаст .

А народ наш живёт всё беднее ,
Будто в рабство загнали его ,
Выживает с трудом за копейки ,
Но вокруг расплодилось ворьё . .

Эх , припомнить бы годы былые ,
Когда мы победили в войне ,
Города возрождали из пепла
И работа была всей стране .

А теперь президент наш вещает ,
Что детей надо больше рожать ,
Но не скажет , а что же им делать ,
Где работу в России сыскать ?

Обещал двадцать пять миллионов
Для работы создать новых мест ,
Но теперь обещанья забыты
И поставлен на них жирный крест !

В общем , наши правители вскоре
Замордуют российский народ ,
И не нужен нам вирус китайский ,
Без него он и так перемрёт .

Медицина то нынче какая ?
Где лечится коль горе придёт ?
Под режима ярмом пребывая
Тяжко стонет российский народ .

Но наступит наверное время ,
А оно непременно придёт ,
Когда где-то терпение лопнет
И НИКТО ЭТУ ВЛАСТЬ НЕ СПАСЁТ !

22 февраля 2020 г.