Банный день

Александр Зеленцов 2
Блестит снежок…
                какая благодать!
С веселым хрустом
                колются поленья.
Суббота в хлопотах,
               а там и воскресенье,
А небо синее –
               ни тучки не видать.
Морозец жжет,
                но в валенках тепло,
И под фуфайкой
                тельник греет плоть.
И незаметно
                два часа прошло
Как хорошо зимой
                дрова колоть!
Затопим баню –
                нам ли горевать!
И в кипятке
                духмяных трав заварим.
Тела уставшие мы
                веничком прожарим,
Хлебнем винца
                и  будем отдыхать.