Быть свободным, как птица

Елена Себелева
 (Отклик на произведение " Улочки тенистые". Автор -Яков Баст.)
          Ссылка: http://www.stihi.ru/2020/02/22/157

                ***

           Он пока ещё мал. Рад он коржику, булке французской.
           За 4 строки своё детство, бегом, пробежал.
           А за 8 и школу окончить успел, идя улочкой узкой,
           И к призыву готов, как закончился школьный их бал.

                *
 
           Был готов он "бежать, по волне, до скончания"* века,
           Вспоминая в походах, морских, свою милую Мать.
           То щемящее чувство вложил сам Господь в человека.
           И как чайка, над морем, мечтал, он, летать и летать.

           Быть свободным как птица, не зная преград и границы.
           И романтикой моря, покуда возможно, дышать.
           Быть полезным друзьям и встречать, на дозоре, зарницы.
           И родную Отчизну, как смелый моряк, защищать.

                ***

           Он свой долг, по защите Отечества, выполнил верно.
           И холодной войне он не дал разгореться тогда.
           Отчего же теперь на душе моряка очень скверно?
           Не желает, чтоб вновь, над Отчизной случилась беда.




           Примечание.

 *  При написании отклика использованы цитата и сведения из произведений автора  (Яков Баст) за 2011 и 2012 г. г.
               

            
           22.02. 2020
           г. Боровичи.