Пробуди

Людмила Тутова
Распусти весна
Всю кудрявость дней.
Пробуди от сна
Всех своих детей.

Всех сурков, мышат
Пробуди скорей,
Своих лягушат
И других зверей.

Не трещи мороз,
Отступая вдаль.
И жёлтых мимоз
Февралю не жаль.

Жёлто, солнечно
Пробудись весна.
Тогда уж, точно,
Будет не до сна.
22.02.20.