Кто ты - вид или подвид?

Лукашов Максим Евгеньевич
Море - это теорема,
Берег - это дефицит.
Небо строится как схема...
Человек - всего лишь вид!

Переменная познанья
У вселенных величин,
Поиски преобладанья
Для амбиций без причин!

Горсти горечи гранита...
Трубы тянут сквозь туннель...
В саркофагах паронита
Лежебоки на постель...

Лунный диск кусками ходит,
Алгоритмы - на рубеж!
Но вода в болотах бродит,
Думу думает мятеж...

Цинковые основанья,
И клыки на злобу дня,
Как гипотеза дознанья
Для тебя и для меня...

Переехали асфальтом
Недорытый котлован...
Арматуру льют инфарктом
В переполненный стакан...

Тише едем, громче ходим,
Гул летит за воротник...
Без начала воеводим,
У циклопа глаз поник...

Стужа стелется снежинкой...
Нет ни пальца на руке...
Погоняют хворостинкой,
Бес - улыбка на щеке...

Стыдно, братцы, очень стыдно -
Обжирается термит!
Всем и каждому всё видно!!!
Кто ты - вид или подвид?