Возвращаюсь с творческой попойки

Владимир Костюченко 2
                Возвращаюсь  с  творческой  попойки
                Вдохновлённый  на  один  стишок
                Оказался  что  таким  вот  стойким
                На  хмельной  не  мерянный  глоток

                Месяц  друг,  бредёт  неторопливо
                По  тропе,  протоптанной  средь  звёзд.
                Обнимая  облако  игриво,
                Не  считая  пройденных  им  вёрст.

                Молодой,  не  растерявший  силу
                Без  тумана  в  трезвой  голове.
                Зацепился  рогом  он  за  гриву
                Млечного  пути,  в  молочной  мгле.

                Я  ему,  завидую  немного
                Его  трезвой  жизни  молодой.
                Во  хмелю  ж  бежит  моя  дорога
                Отчего – то  грязной  и  кривой.

                Но  её  я  одолею  всё  же
                Сила  есть  во  мне  ещё  пока.
                Для  души  становятся  дороже
                Все  шипы  тернового  венка.
                2020г