Только Любовь

Дарья Курнина-Галуненко
Улетают птицы - их ты не поймаешь.
Жизнь подвластна лишь любви, а ты не знаешь.
Иногда своим умом ты понимаешь,
Что любовь - венец всего, но отрицаешь

Своё естество -
С космосом родство.

Потому что просто как-то это получается:
Научись любить всё, что вокруг встречается,
И откроет врАта Рая планетарного,
Изобильного, родного, лучезарного

Для тебя и всех существ вокруг
Твой первый друг.

Слишком просто это. Надо бы сложнее.
И, кровавые пути ты вновь узрея,
Скажешь: Боги так решили, я же грешен
И поэтому в страданиях повешен

На столпе судьбы,
Горя и мольбы.

То, что просто - стало самым сложным,
Трудным, незаметным, невозможным.
Жизнь в любви ты изменил на беды,
Перекрыв себе же сам победы

И успех, и счастье,
Растворив ненастьем.

Хватит выбирать стремленье к боли!
Будь Творцом, любить себе позволив!
Выбери естественность и веру,
Расширяй в любви свои размеры,

Заполняя каждое пространство
Истинным богатством;

Только любовь.

10.11.2019