Пластиковая жизнь

Дарья Курнина-Галуненко
Белые камни истории мне рассказали,
Волны морские и ветер им подпевали.
Солнце светило, и рядом горел костер.
День был особенно странен: он был остер.

Сердце сковало предчувствие,
От суеты отсутствие.

Словно ножи торчали повсюду тут,
Я наблюдала как Там корабли плывут,
Нефть источая, тебя и меня убивая,
Резким гудком природную жизнь разрушая.

Мусор на дне океана -
Кровоточащая рана.

Солнце моё, моё Море, моя Земля,
Сердце тревожится, что не взойдет заря,
Что мои дети - сыны дорогой планеты
Будут купаться в лучах ледяного света

Пластиковых людей,
Пластиковых площадей.

И не найдут корней, что питают сердца
Через столетья мира, чрез мать-отца.
Море моё остынет, заснёт Земля,
И оживёт в пустыне печаль моя:

Пластиковая жизнь.

07.11.19