V, Острова - 2

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Там волны, звеня сплетают волшебный сладкий сон...
Впереди земля, вижу остров я, словно сказка он..   
*    *    * 


Мне в детстве снились острова, где я ни разу в жизни не был,
Песок, лазурная вода, и высоко сияет небо...
Но мой красивый, сладкий сон всегда под утро обрывался,
А я хотел опять в него, чтоб никогда не просыпаться!

И в пустоту летят года, немало где я был и не был...
Но не забуду никогда парящих чаек в южном небе!
И, можно много говорить  -  говорунам чего бояться?
Но мне есть что, и с чем сравнить, кто что-б придумать не старался.

Вам, тем которым здесь не жить  -  говорунам, что лжи стесняться?
Но мне достаточно сравнить, кто что-б внушить мне не старался!

Здесь серость будней  -  там всегда восходит солнце золотое,
Здесь мразь и морось  -  там прибой звенит хрустальною волною.
И я не знаю, как здесь жить, так жаль, что мне уже не двадцать,
Здесь, точно нечего ловить  -  мне здесь противно просыпаться.
- - - - - - -
Но время вспять не воротить, так жаль, что мне уже не двадцать,
Что мне придумать, как мне быть, чтобы во сне том оказаться ?!  *

-------///-------

P.   S.

Нет там муд.рых псов, нет там муд.(дураков), нет военных зон...

(*)

Запах моря, рыбы, водорослей...
Какие-то сны, видения, обрывки старых фильмов,  морских рассказов из детства:
пираты, ром, таверны,  вечер, шторма, бригантины, бриги, шхуны, бегущая по волнам...
-------
Зурбаган, я здесь, я вернулся..., я приехал к тебе...
Я иду, и у меня по щекам катятся слёзы...