Посвящение Архангельску

Игорь Трунов 2
                Под  крылом  не  под  птичьим, под  ангельским               
                Вырос  город   у  самой  Двины,
                И  назвали  тот  город  Архангельском,
                Он  один  стоит  целой  страны. 
                У  Архангельска  улицы  главные
                Все  под  стать  анфиладам  дворца,
                И  органа  мелодии  плавные
                Манят  в  Кирху  людские  сердца. 
                А  на  улице  славной  Чумбаровке
                Летом  много  зелёной  листвы,
                Для  Архангельска  эта  Чумбаровка
                Всё  равно, что  Арбат  для  Москвы.
                Там  скульптура  Степана  Писахова,
                Могут  все  ему  руку  пожать,
                Дальше  Сеня-Малина, Поморочка ...
                Можно  долго  ещё  продолжать.
                Есть  тюленю  в  Архангельске  памятник,
                Спас  в  войну  много  жизней  тюлень   
                И  теперь  монумент  его  каменный
                Обнимать  всем  прохожим  не  лень.
                Переулки  Архангельска  видели
                Очень  многих  известных  людей:
                Иностранных  держав  представителей,
                Музыкантов, поэтов, царей.
                Как  не  вспомнить  царя  Петра  I-го? 
                Он  построил  в  Архангельске  порт.
                А  без  порта  Архангельск, наверное,   
                Был  не  так  бы  прекрасен  и  горд.
                А  ещё  знают  все  Ломоносова.
                Шёл  в  Москву  через  глушь  он  пешком,
                Был  учёным, поэтом, философом.
                Мы  гордимся  таким  земляком.
                Пусть  морозы  приносит  зима  бела –
                Не  страшится  архангельский  люд.
                Скоро  храм  Михаила  Архангела 
                Златоглавый  появится  тут.
                Этот  храм  в  дни  печальные, серые
                Будет  души  людей  согревать.
                А  Архангельск  от  этого, верю  я,
                Будет  больше  ещё  процветать!