Тот, Кто-то

Виталий Ивашко
Я вход искал, а Кто-то выход,
Я в пламя, Кто-то из огня,
Ловил на вдохе каждый выстрел,
А этот Тот, стрелял в меня.

Я в небеса и следом в воду,
Но Кто-то там уж побывал,
Вот, кто придумал эту моду?-
"Здесь Кто-то был..." - он написал.

Ищу решение проблемы,
Иду украдкой в магазин,
Как будто Он в дежурной смене,
Мелькнул в витрине, Тот, один.

Купил фанеру, профиль, гвозди
И всякий - разный инструмент,
Я сам собрал перпетуум мобиле,
Чтоб полететь среди планет.

И вот, в полете в неизвестность,
Ладони в ожидании тру,-
Что буду первым - неизбежность,
Я от того, что Тот, уйду.

Здесь гравитация, нагрузка,
- Прощай, не встретимся уж мы!
Полёт, подъём - такие чувства...
Но не увидишь это Ты.

Мотор заглушен, остановка,
В пространстве временных мерил,
Мозг посещают кривотолки
И всё сжимается внутри...

Планета бурь, холодный ветер,
Но в нем покой и тишина,
Ведь я один на всей планете,
Чтоб, этот - Тот, мне не мешал.

Я тут построю скромный домик,
Познаю жизни глубину,
В блаженный сон тихонько клонит,
Вот здесь, пожалуй, и помру.

Мне сны даруют постановки,
К чему театр и кино?-
Вот, этот Тот на остановке,
Злом перекошено лицо.

Он без меня никак не может,
Страдает,- Где ж меня найти?
И вылезает весь из кожи,
Рисуя звездные пути.

Мне этот - Тот совсем не нужен,
Я дом построил, в нем камин,
Снаружи ветер листья кружит,
На всей планете я один.

И философствуя ночами,
О смысле жизни, бытия,
Тут в отражении замечаю,
Что в моем зеркале не я.

Ищу я в спешке эталоны,
Хочу по ним сравнить себя,
Предметы быта, обстановки,
Кругом здесь я и нет меня.

Как прежде, я в огонь и воду,
С разбегу вниз с большой горы,
Но не хватает мне Кого-то,
Смотрю на небо - Тот, где ты?

Но тишина, в ней боль и ветер,
Себя теперь мне не узнать,
Здесь я один на целом свете,
Корабль больше не поднять.

Я для себя придумал бога
И каждый день ему молюсь,
Прошу его лишь о немногом,
Того, что Тот, скорей вернуть.

Бесцельный поиск смысла жизни,
А с ним законов бытия,
Рождает вскоре просто мысли-
Вернуть скорее бы себя.

Однажды, возвращаясь к дому,
Следы увидел на земле
И чей-то посох у порога,
Так сердце ёкнуло во мне.

Там, развалившись в моем кресле,
Тот, Кто-то на меня смотрел,-
Я за тобой, пора воскреснуть,
У нас с тобою много дел...

Я снова вход искал, Тот выход,
Я в пламя, Он же из огня,
Ловил на вдохе каждый выдох,
А этот Тот, дышал в меня.

Ну, вот и всё, я снова дома,
Тот, Кто-то будет раздражать.
Второе я, что ж тут такого?
Я не хочу его терять.

29.05.2018 г.