Замок Нойшванштайн

Валентина Глазунова
Словно из сказки встаёт красота,
Радость, даря, восхищенья…
Белизной краски волшебного льда!
Ждёшь… короля появленье!

Был романтичен Людвиг Второй
С архитектурным талантом,
Обожал музыку, правил страной,
Не был красавец фанатом!

Лихой наездник, хороший спортсмен,
Людвиг любил природу.
Был монарх выше житейских проблем
И обожал свободу.

Замок Боварский Людвиг Второй
Строил, где Альпы сверкали,
Рядом озёра волшебной водой
Всех красотою пленяли!



Иллюстрация из интернета.