Что подарить тебе на праздник?

Ольга Семаева
Что подарить тебе на праздник?
Недосягаемых высот?
Из нежных слов букет фантазий,
Лазури светлой небосвод?
Любви заветные оковы?
Луны холодной серебро?
Закат до одури багровый,
И лета жаркого тепло?
Заговорю тебе желанье:
Парить, любить, любимым быть,
Виновников твоих страданий,
Забыть и милостью простить.
Чтобы душе освободиться
От тяжких бед, лихих обид,
И счастья нужного добиться,
Здоровья крепостью гранита.
И пусть попутный дует ветер
В твоё надежное крыло.
И радостью наполнят дети
Души заветное тепло,
От благодати бесконечной
Блестят веселые глаза,
И жизнь твоя пусть будет вечной,
И бесконечны чудеса!