Человек человеку круг

Дмитрий Растаев
Человек человеку миг,
планка квантовая и струнка.
Человек человеку крик
на картине Эдварда Мунка.

Человек человеку боль,
настигающая всеместно.
Человек человеку роль,
что не каждый играет честно.

Человек человеку фронт -
пуля слева, засада справа.
Человек человеку понт,
на который берут лукаво.

Человек человеку мрак,
обернуться готовый светом.
Человек человеку шаг
к горизонтам иным и метам.

Человек человеку путь,
что пройти никогда не поздно.
Человек человеку суть
всех речей и томов серьёзных.

Человек человеку круг -
не найти ни конца, ни края.
Человек человеку вдруг
приоткрытые двери рая.

Человек человеку ток,
бьющий разом по всем основам.
Человек человеку то,
что не выразишь часто словом.

Человек человеку мир,
ждущий поисков и открытий.
Человек человеку миг...
Это было уже, простите.

В вечном танце идей и форм
мы не так уж и одиноки:
человек человеку - норм,
человек человеку - оки.

Перекличка столиц и сёл.
Пересменка слогов и линий.
Человек человеку - всё,
что забыл помянуть я ныне.