Стансы Лист 182

Игорь Филатов 3
Опять Вы, сударь - о себе...
Диагноз нарциссизм - не диво.
Без толку - зад лизать судьбе,
К тому же, в общем - некрасиво...
   -.-

Большая практика у Вас,
Раз жалобы, да на лекарства.
Не помогли? Который раз!
В"... Столбах" Вам выделили царство?
Так, правьте вволю! Может быть,
Наполеон заглянет в гости.
Вот с ним извольте и "шутить",
"Мыть" под лузгу хамливо кости...
      -.-

Так, Вы взаправдашний поэт!
Какое счастье подвалило,
Что Вы ко мне, на "ты". "Наш Свет",
Сперва умойте с мылом рыло
И, научитесь уважать
Тех, кто присутствует в Стихире.
Ведите слог свой не как лядь,
Имеют коию в сортире.
Дышите глубже. Через раз.
Тогда, быть может и отыжка -
Та, что плеснули Вы в Парнас,
Вас не задушит. Или - крышка!
   -.-

Какая лошадь без подковы?
Какой же мор, да без чумы?
Какой же мост, да без опоры?
Страна какая без тюрьмы?
       -.-


Кристине Соул:

Прочитал Ваш труд не раз.
Видел свет прекрасных глаз.
Что сказать, душа-девица? -
Можешь, можешь мастериться!
Есть и смысл, и соль, и сказ.
Только, с рифмою, подчас...
Не всегда катрены дружат.
Их - терпенье "отутюжит"...
          -.-

Уж, чему быть, того не миновать.
Гипертония - меньшее из зол,
К которым может только приставать
Упрямый и, надеюсь - не осёл.
Уже не раз я в прорубь - с головой.
И что? Здоров не очень, но уж - жив.
Ведь жив, пока настойчиво живой.
Нормальный и оправданный мотив.
Сие - как тяга к перемене мест:
Увидеть что-то новое, понять.
Коль Бог не выдаст, так свинья не съест.
Ведь в это нужно верить, уповать.
               -.-

Не стыдно всё естественное в мире.
Так - жизнь распорядилась, не порок!
Теплей, светлей становится в квартире,
Когда Любовь приходит на порог.